На ночь глядя

Вячеслав Зелёный
В поздний час на небесных просторах
По указу немого вождя
Открываются звёздные поры
После громкого плача дождя.

Стали тьмой горизонты лазури,
Где паслись облаков табуны,
И, боясь повторения бури,
Тянет руку прожектор Луны.

А вчера буйный ветер проворно
Сдул проклятые чувства, как пыль...
Проросли юной памяти зёрна -
Превратились в белёсый ковыль.

И пройдёт сквозь меня атмосфера,
К пустоте абсолюта близка, -
Будет напрочь потеряна вера,
Заклубится во взгляде тоска.

Но сегодня кивну всем аптекам
И привет передам фонарю.
Может, стану другим человеком...
Или просто чайку заварю.