За любовь!

Татьяна Юдина Михайлова
Было это все как в первый раз,
Музыка негромкая звучала.
Не сводя с меня влюбленных глаз.
Ты вином наполнил два бокала.

А кругом такая тишина!
В небе перемигивались звезды.
Ты сказал - ну, за любовь - до дна.
За любовь, что к нам пришла так поздно.

Неизвестна для любви цена,
Ей покорны юноши и деды.
И когда нагрянет к вам она,
Не посмотрит, молоды иль седы.

У разлуки расстоянья нет.
Как и срока давности нет тоже:
Пусть расстались вы назад сто лет.
Рана - то болит, тоска-то гложет.

И мы пьем за позднюю любовь,
Лунный свет плывёт волною томной,
А любовь пьянит, волнует кровь
Этой ночью, чудесами полной.