***

Инара Бикинеева
Что же делать, это море
Заливает мне глаза
Я валяюсь на просторе
Голубеют небеса
И земля меня качает
Подперев песком бока
Я песчинки ковыряю
Потому что я легка
Потому что я как крылья
Подо мной летящих птиц
Море в пену разбивает
Стайку свежих афродиц
Мимо носят кукурузу
И надутых лебедей
Море-море, я скучала
Потому что ты сильней
Ты возьмёшь меня на ручки
Покачаешь на волнах
Море-море, ты не знаешь
Что бывают боль и страх
Ты ласкаешь или гневно
Бросишь камнем о скалу
Море-море, ты повсюду
Потому что я плыву.