Смотрю на облака...

Надя Ботина
С утра у нас сегодня распогодилось,
И дождик стороной нас обошёл.
Вдали по небу плывёт туча тёмная,
Ну, а над нами небосвод светёл.

Подсвеченные солнышка лучами,
Пушисто-белые на небе облака.
В прогалинках меж ними синевою
Небесный свод нас манит свысока.

Он обещает яркость красок и свободу,
Момент полёта обещает для души,
И новый день для новых начинаний,
И мысли новые и чистые свежи.

Мы с чистого листа день начинаем,
Мы строим своих планов громадьё.
И так случается – порою забываем
О самом главном – это наше бытиё.

Поток стремлений наших – это классно,
Вот только жизни даже миг нельзя терять,
Упущенное время невозвратно,
Картину жизни без него нам не собрать.

Утерянные пазлики – как дыры,
Что в Книге Жизни будут пустотой.
А хочется, чтоб там была картина,
Из жизни полноценной и цветной.

Жизнь наша состоит из многоцветья,
Многообразия переживаний, чувств,
Из наших достижений и стремлений,
Падений наших – есть и такой груз.

Смотрю на облака, на их движение,
И аналогию я вижу жизни всей:
Движение – оно всё время разное,
И смена чувств, как и в душе моей.

11.07.2019 г.