Откровенье

Хельг Серебряный
(картина кисти Сергея Кравцова, из коллекции автора)

Когда жажду приблизиться к Богу,
Ухожу далеко от людей.
Поднимаюсь без устали в гору,
Где становится ветер сильней.
Как дыханье Творца, всё колышет
И тревожит, и дарит полёт.
Всё карабкаюсь выше и выше,
Слышу - сладостно кто-то поёт...
Замираю в восторге мгновенно,
И душа устремляется ввысь.
Вдруг снисходит с Небес откровенье:
Ты у Рая ворот... Помолись!...