Я пройду по твоим углям

Ая Давлятшина
Я вернулась к исходной
Точке,
Ведь дорога моя - кольцо.
Я кружила безумно долго,
Но, в итоге, опять у ног.
Я примчалась к порогу, чтобы
Снова вспомнить твоё
Лицо,
И, бесспорно, уйти обратно,
Получив под ребро
Клинок.

Что для всех лишь скандал
И бойня,
Для тебя, как скурить кальян.
Ты же выдохнешь ложь из лёгких,
Как гранатово-мятный
Дым.
Но, по-честному, если хочешь,
Я пройду по твоим углям.
Выдыхай этот дым погуще,
И заполни меня всем
Им.

Мне не нравится, что ты
Смотришь,
На девчонок, как на меню.
Только нет на тебя ни правды,
Ни смиренности, ни ножа.
Ведь пришла я к тебе,
Мой милый,
Не потому что тебя люблю,
А потому что с тобой я чувствую,
Что кому-то ещё
Нужна.

Я метну бумерангом в сторис,
Что с тобой у нас всё
О'кей.
Все, конечно, поверят, скажут,
Мол, по счастью двоим в мешок.
Ты напомнишь, что мы воюем,
Чтобы сделать меня сильней.
Только здесь ты один воюешь,
Пока я подаю
Ружьё.

10.07.2019