По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... 2

Рина Феликс
По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... (2)



Креолке



Сонетов миллион сложил бы сонм поэтов,
античную красу узрев и стать...
О... ты достойна украшать
чертог любой... От ночи и до света...
Ты осветить способна воды Сены...
Украсить берега Луары бренной...
Твой шаг так лёког... и так строен стан...
Глубокий взор... улыбка на устах...
Изящные изгибы тела...
И перелив оттенков кожи нежной...
Какой счастье - встреча... в том краю,
где всё восторгом дышит, как в раю...
Где тень и свет соседствуют так чудно...
Здесь... уверяю... полюбить... нетрудно...



РИНА ФЕЛИКС