Мельпомена

Олег Кротов 2
Я жду с надеждой беглых, летних гроз
С метанием огня по своду неба,
Который доведёт его до слёз,
Порвав на капли, лета, знойный ребус.
И хлынет дождь к горячечной земле
Из всех щелей в открытую свободу.
Та - будет жить при каждом короле,
А, тех, влечёт её лишь - позолота...
В осколках греясь света витражей
Смеётся шут рисунком из гримасы.
Став слугами из солнечных гостей,
Упали на паркет, нарушив связи...
Застыла гладь лазурью простыни.
И цвета моря стало наше ложе.
Любовь, проснись, красиво нас казни,
В огне погибнуть страсти тоже сможем.
Поют сирены где-то за окном,
Там завлекают, мне оно не нужно.
Мы думаем сейчас не о земном,
Другие наши мысли землю кружат.
Стать первыми людьми в пустыне дней.
Привыкнет ночь для выхода на сцену.
 Играем вплоть до красных фонарей,
В огнях  мельком увидим Мельпомену.