Береста

Максим Берг
Жизнь, словно лодка из сухой бересты
Не зная боли, жжешь её ты
Что тебе поле, утро росы
Не зная боли, жжёшь его ты
Солнцем взойду я, осколком мечты
Не зная боли, жжёшь меня ты
Звёздною ночью с неба сойдёшь
Не зная боли, ты себя жжёшь 

Удариться в поле светлой росой
Нелёгкую долю срезать косой
В облако стоном, по сердцу ножом
Кто убеждён здесь, что я ни при чём?

Жизнь берестою сгорает дотла
Связана кровью наша судьба
Голос развяжется вешней травой
Облако боли придёт за тобой.