***

Маруся Кузьминова
Ты обезбожил мои храмы.
Там - алтари без вдохновения.
Там - пустота, а не нирвана,
Тоскливый вой в пустом безвремении.

Ты обечестил мою душу.
Дитя, рождённое надеждой,
Завлёк желаемой игрушкой
И зарезал.

Я не боюсь. В моём безверии-
Весь мир - огромный чёрный космос...
И я пытаюсь отогреться,
Перед тобою сбросив простынь.

июнь 2019