Я не открою вам секрет...

Валентина Ментуз
Я не открою вам секрет,
что лето вдруг сошло на нет,
сменив на сапоги штиблеты,
дождя мы слушаем сонеты.

За лето всё, набравшись сил,
июль с дождём так подфартил!
Укутав небо в тучек серость,
вновь день нам дарит дождь и свежесть.

Слезою вдовьей будет плакать,
приумножая сырость, слякоть.
Зачем нам эта непогода?
Уже водой сыта природа!

Я не открою вам секрет:
не нужен небу наш совет...
На дождь глядим, как на химеру-
как хорошо всё то, что в меру!