Мне кажется...

Алона Китта
  Мне кажется, идет навстречу Гумилев-
  Знаком его прищур,он смотрит вдаль куда-то;
  Исчезнет вдруг в тени средь питерских дворов
  В багровой глубине холодного заката.

  Куда он так спешит?Наверное, в Кронштадт;
  Там сядет на корабль, и вот за океаном
  Заплещется волной озерной синий Чад,
  И ляжет возле ног знакомая саванна.

  И будет удивлять жираф своей красой-
  Пугливый великан, он кротко смотрит в небо.
  Найдет ли там поэт далекий рай земной -
  Сосредоточье рифм и жизни од хвалебных?

  Охватит вдруг тоска по брошенным краям:
  Не к питерской красе - вернется к смерти верной.
  Последний рифмы блеск, бег строчек по листам -
  Так убежали в степь испуганные серны.