Мне подарила...

Екатерина Соболева 2
Мне подарила звездочку на счастье,
И улетела, высекая  миг...
И гладит век уставшее запястье,
Роняя в сердце солнца желтый блик.
Я не грущу и мне ли быть в печали,
Когда рассвет июльский так высок,
Когда несутся дни по магистрали,
И грусть мою  толкают за порог.
И я иду туда, где пахнет мятой,
В лугах цветы с землею говорят,
И не ищу ночами виноватых,
И жизнь прощаю за наивный взгляд...
Любовь моя со мною рядом дышит,
Спасибо ей за звездочку в ночи...
Мою судьбу по строчке четко пишет,
Вытачивая вечности ключи.