Что же в сердце остается?

Любовь Гаус
Что же в сердце остается,
Когда любовь давно прошла?
Быть может, лучик солнца,
Нас, согревающий вчера.
В твоих глазах тоска и пламень,
В моих надежда и печаль.
Никто из нас не идеален,
Любовь - сгоревшая свеча.
Расстались мы без сожаления,
У каждого свои пути.
И только лишь стихотворение
Ещё твое тепло хранит.