Линяют чувства

Берфман Юлия
Линяют чувства, отпуская в ночь
мигрень беспроводной радиосвязи,
религия молчания как скотч,
заботливо настоянный на сглазе
дурман-травы. Все средства хороши

для сервировки знаков препинаний,
заточены под ноль карандаши,
ведь отказаться от своих желаний
труднее, чем обыденно дышать,
инертный воздух тормозит молитву,
толкая время под седую прядь.

Радиосвязь молчит электробритвой,
скальпируя трёхмерность тишины
пошагово, оперативной хваткой
вживляя точки в сердце до весны,
которая торопится украдкой,
плутая…
                Место встречи – западня,
заранее мигрень готовит когти,
линяет тонкокожая броня,
я вроде бы готова к ложке дёгтя
в июльском разнотравье.
                Агрегат
душевных струн мутировал до клона
меня минувшей,  чувства не горчат -
готовы к изменению сезона.