Озеро

Роман Минин
Я снова здесь,где памяти вода...
Все заросло и ветром улетело...
Я здесь провел всей юности года
И в отражения глядел так смело.

Немое сердце... Старая печать...
Остывший воздух в стаях облаков...
Мы чувств высоких не смогли познать,
Мы не сказали очень много слов.

Я снова здесь без тех печали глаз
И нет тех ив, что плакали ночами.
Осталось - то, что в памяти сейчас...
Мне не убить всю эту горечь днями.

И я кричал, пронзая тишину,
О  как просил- вернись нелепый час!
Теперь же знаю время не верну,
Но я не верю в то, что мир без нас...

Тебя учил быть сильной и простой,
Тебя учил все отдавать другим.
Теперь лишь шепот глаз немых: "постой..."
Но ... все напрасно .Стал уже чужим.
 
Безмолвна ночь, безудержна слеза,
Любовь живет, ее мне не забыть,
И слов моих на озере роса
О том, что ничего не возвратить.янв2014 Минин Р. М.