Праздник Наадым. Республика Тува, Тыва

Федин Максим
В Туве есть праздник, всеми он любим,
Ну, здравствуй, дорогой наш Наадым,
Любимый праздник, чрез века до нас дошёл,
Он возродился с новой силой, славу он обрёл.

Со всех концов Тувы на праздник соберётся гордый наш народ,
Здесь есть что посмотреть, здесь жизнь кипит, у времени свой ход,
Здесь скачки и борьба Хуреш, земля дрожит от топота коней,
И лучники стреляют метко, другой здесь мир, здесь собрались сыны великих гор, степей,

Ну, здравствуй, дорогой наш Наадым,
Ты праздник лета, сладок ты как отчий дым,
Любимый праздник тех, кто любит гордый наш народ,
Ты праздник кочевой, лихой, вперёд Тува моя родная, ты иди вперёд!!!


Автор - Максим Федин
11.07.2019

P.S. Стихотворение посвящено тувинскому празднику Наадым, пожалуй самому любимому празднику в Туве... Праздник проводится каждое лето...