Лишь шорох столетий...

Эдуард Шарипов
Лишь шорох столетий -
И вязкая пыль -
И дождь на рассвете -
И тонкий ковыль -
И птицы тревожной
Ночной перелёт -
Всё было, всё будет -
И кто то начнёт.

Даны расстояния и дня долгота -
У ночи притихшей своя правота -
У дальней границы, у ближних живых -
И чей то век длится, а кто то затих.
Могилы степные - лишь камней поля -
Живые к живому, а мёртвым - земля.