МАТЬ

Татьяна Юдина Михайлова
Вечереет рано, дождь в окно стучится.
Мать у колыбели беспокойной птицей.
Смотрит – спят спокойно дети в колыбели?
Дни мелькают быстро, пробегут недели,

И года промчатся белой тройкой резво.
Подрастают дети - стало в доме тесно.
Матери тревожно, ей опять не спится:
Разлетятся дети из гнезда как птицы.

Пусть полёт их будет легким и высоким,
Возвращались чтобы из краев далеких
К матери родимой под родную крышу...
Дождь прошел, и месяц поднялся повыше.