И давит камнем тишина

Владимир Гусев Тульский
Рецензия на «Вот воскресный день настал...» (Евгений Прохоров 6) 

Вновь воскресенье в дом придёт 
В  вине  теперь  твоя  отрада. 
Тоска, коль рядом только кот
И никуда идти не надо.
Ты одинока! Ты одна!
И давит камнем тишина.

 Поёт  певец забытых лет,
И кот канючит, что есть мочи.
Но от тоски спасенья нет.
И душу мысль о смерти точит.
Ты одинока, ты одна.
Средь воплей жизни — тишина!

Невыносимо  жить  одной!
Ты  раньше  этого  не  знала
Ползучей, серой  тишиной
Теперь  твоя «свобода»  стала.
Ничья  ты  мать,  ничья  жена
И  давит  камнем  тишина.