Прошу тишины

Стефан Сопилиди
Дай мне Бог навигатора звон,
Чтоб всем бедам просил я войны...
И от бед слышал только молящийся стон,
Но я просто хочу тишины...

В современной политике вонь,
Будто все нажралИсь белены...
Смастерить бы от этого бронь,
Слыша ласковый плеск тишины...

И друзья пообщаться хотят,
Да о женщинах, что нам даны...
Но и, что не даны - те “не спят”,
Но я все же хочу тишины...

А душа всё кричит мне на зло,
Коль пред Богом мы всё же равны...
Я в компанию взял лишь Его,
Он же мудрый, Он даст тишины...

Тишины не небесной, земной,
Светлых мыслей, в полёте вольны...
Я, как был, и ничуть не иной,
И не много прошу...тишины.