Транспортабельный рок

Максим Берг
Ты интеллектуальный демон, ты пьёшь мою кровь
Забирая мою не прикрытую сущность
Ты стреляешь в упор и упор исчезает
Кто проверит твою стопроцентную кучность

Все пророки уснули и видят сны
Про счастливое, прошлое завтра
Штукатурится мозг, облетает листва
С головы вековечных дубов, но вчера…

Тихим шелестом крыша куда-то шуршит
Захлебнулся я морем твоих волос
И в глазах у меня, как убитый дрозд
Неизменно немой вопрос
Почему ты не спишь по ночам?
Отражая свой лик в лабиринте зеркал
Молча, стелется пыль на паркете дорог
Принимая как вечность, металл

Пусть у ног твоих ядерный дождь
Не искупит зелёной травы
Я люблю этот мир и тебя, но всё ж
Я боюсь, я бегу от войны

Транспортабельный день упакует меня
В пелену асфальтовых сфер
Но я вспомню такую родную тебя
На краю голубых атмосфер.