Мы такие все и есть

Алатырь Юдин Сергей
Порой тревожит меня даль,
Волнует красота природы.
Грусть посещает и печаль,
И удивляет перемена моды.

Конечно: Осень и Весна,
Лето и Зимы наряды.
И наша русская душа,
И глубина духовного уклада.

Наш кругозор и русское авось,
На всё махнуть рукой и жить спокойно.
И что хотелось, может быть сбылось,
И принесло спокойствие достойно.

Да, мы такие все и есть,
Словами красим мир цветасто.
Мы любим жизнь, мы любим лесть,
И жалуемся мы не часто.

Своих богов боготворим,
Стремления порой скрываем.
Нас слушаться младым велим,
И недругов не привечаем.

Врагов, как и грехи, плодим,
Виновных мы не защищаем.
А тот, кто предал хоть раз один,
Доверия к ним не ощущаем.

Вот так мы на Руси живём,
Из века век мы в жизнь играя.
Творим, ваяем, счастья ждём,
Историю незримо создавая.

июль 2019г