Ускоренный марш

Руслан Палагин
Ускоренный марш;
Атака, прорыв!
Чужак или наш,
Убит или жив...

В омут бездонный,
Отчаяным днем,
Повальным огнём,
Взрывом сраженный...

Серое небо,
Дождик, как слезы,
Роща, березы;
Все так нелепо...

Туманная мгла,
Забытая смерть;
Укрыла тела
Размокшая твердь...