Обычное лето

Мари Полякова
***
лето, обычное лето…  с рассветом, туманами…
лето, где в мыслях – свобода! с ветрами, полянами,
с мятой, примятой под росами пятками голыми,
лето с венками, Купалой и огненным сполохом,
вкусом черешни, вот только что сорванной с дерева,
ну, и ромашкой, гадающей «верю/не верю я»,
с морем и чайкой, с поющими горными речками…
лето, обычное лето! увы, быстротечное.

10.07.2019