Не дочитали свои мысли

Юрий Кимаковский
Не дочитали свои мысли,
И видимо свои мечты.
Не посягали мы на вечность,
На протяжении судьбы.

И жизнь свою не до листали,
Пока возможность сия дана.
Пока сим благом располагаем,
В процессе своего бытия.

И не испытываем вовсе,
Терпение ведомых сердец.
Просто свои будни проживаем,
Пока благоволит Творец.

И не пытаемся осилить,
Что не под силу вовсе нам.
Сие разрешится ненароком,
Сие известно небесам.

Ну и пожалуй не возможно,
Себя порою превозмочь.
Лишь принимаем свою участь,
Уходим восвояси прочь.

А временами прозреваем,
Находим выход из тупика.
Не выставляем свои будни,
Мы напоказ наверняка.

Ну и проходим как бывало,
Этапы своего пути.
И постепенно исправляем.
Ошибки некие свои.

Которые всё же присущи,
Их не всегда предусмотреть.
Потом верстаем направления,
Которые указывали нам впредь.

Не досчитались тех мгновений,
Которых вовсе не учли.
Ну и наверное ненароком,
Вдруг мимо нас уже прошли.

И не учли ведь ненароком,
Мы мудрость пройденных времён.
Надеялись на свой лишь разум,
Настаивали на своём.

И видимо не успевали,
Мы с близкими своими быть.
Куда-то постоянно мчались,
Пытались что-то не забыть.

И как обычно зацепится,
Вновь за стремление своё.
Чтобы совсем не оказаться,
На то изведанное дно.

Любыми видимо путями,
Иной раз и перебороть.
Свои те самые желания,
Которые соблазняют плоть.

Да, что-то мы не дочитали,
Быть даже вовсе не нашли.
Где-то наверное просчитались,
И испытали рок судьбы.