Ты страну полумёртвую любишь ли?

Марина Важенина
Ты страну полумёртвую любишь ли?
Ту страну, которая Родина?
Ей леса и озёра, как кудри, шли,
Да сейчас, будто раком, обглодана.
Ей румянец когда-то ласкал щеку,
А теперь её щёки впалые.
И стервятник кружит, уже на чеку:
Вдруг сегодня? Вдруг завтра? Мало ли...
Ты свернёшь за покойницей простыню
И матрас на помойку выкинешь.
И сбежишь. Или с нею пойдёшь ко дну. 
Если правду сказать не выберешь.

2019, июль, 11.