Притяжение - 22

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург

                Озера зябкая зыбь
            
Озера зябкая зыбь,
сосен остывшая зелень.
Воздух прозрачный пронзив,
сердце навылет прострелит
тонкой стрелою с небес
крик журавлиного клина.

Больно, отравлено, длинно...
Холодно. Озеро. Лес.


Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

                Ноктюрн

Купол небесный прилёг на верхушки чернеющих елей.
Крыльями птица выводит серебряный путь.
Тянется сумрак с земли, не спеша, еле-еле.
Всё затихает в округе, готовясь уснуть.

Жмутся друг к другу в потёмках духмяные травы.
Ближе становятся тёмной воды берега.
Смотрит луна одинокая так величаво.
Робко её отражение прячет река.

14.04.18    10:30