Где сварожич солнышко запрятал?

Николай Катаев 2
Зацепились тучки за вершины
И осенней сырости плеснули.
Опустели звёздные корзины.
Покрывало виснет над июлем.

Где сварожич солнышко запрятал?
Как посмел упечь его в темницу,
Лето ведь ни в чём не виновато!
Нам в ответ грохочет колесница…