Дверь

Максим Фиолетов
Ты закрылась в стенах со мной,
Выдохнуть страшно – мы под водой.
С новым днём не станет легче –
Кто из нас сильней искалечен?

Эта дверь наше спасенье –
С одной стороны, а будто раздельно.
Серость бетона ограничила нас,
И вот настаёт безумный час.

Дверь вышибаем в приступе скуки,
Твои глаза и дрожащие губы,
Изменяя мировые структуры,
В поисках вечной конъюнктуры.

Ты забыла мне рассказать,
Что этот мир я должен знать:
Руки, походки, чужие лица –
Мы распахнули свои глазницы.

Люди вечно что-то хотят –
Их голоса всё прояснят.
Кровь улиц в закатный час
Раскрывает всё худшее в нас.

Дверь заколотим в приступе страха,
Уничтожая остатки обмана,
Больше не выйдем за дверь ни ногой –
Так погибает в тоске наш герой.

февраль 2018