От себя не скроешься

Наталья Анищенко
Сам от себя не спрячешься под лавкой -
От Совести своей спасенья нет нигде,
Какой бы жизнь нам не казалась сладкой -
От сделанного горечь
Сохраним в себе -
Она ж проявится в морщинке, тусклом взгляде -
Заметишь это в зеркало смотрясь -
Всё ж честными нам быть с собою надо,
Не прятаться от Совести,
Боясь
Себя - своих дурных проделок,
Но сознавая, что душой кривил,
И что случался выход за пределы,
И тем -
Порядочность свою крушил...
Так трудно признавать свои ошибки -
Их можно от других скрыть, но не от себя -
Всё внешне хорошо и на лице улыбка,
А вот внутри...
В смятении душа...
И это от того, что с Совестью не дружишь -
Идёшь наперекор, иль хочешь обойти,
Придумываешь оправдания, не слушаешь,
Что в ухо та кричит,
Пытаясь вразумить...

©Наталья Анищенко июль 2019