Человек без прошлого

Кэтрин Макфлай
Я - человек без прошлого отныне,
Ведь я не поняла кто он.
Напоминает про разбитые святыни
Его рубиновый кулон.

Он - друг иль, враг? - Да нет, - прохожий.
Что было, то исчезло на корню.
И память прошлого, похоже,
Давно я в сердце не храню.

Разлуки чувство схожее с аскезой.
Любви односторонней странен вид.
"Нет дружбы, только схожесть интересов" -
Английская пословица гласит.

Не верно то, что сердцу ближе,
Доверья чаша опьяняет всех,
Но кто стократ когда-то был унижен,
Не строит жизни из доверья вех.

У жизни много для судьбы шаблонов:
"Делить и предавать", "Любить и отдавать".
Закон извечный что: "добро" иль "зло" - нов
Для каждого рождённого опять.

Для вечности любая жизнь - песчинка.
Трагедия кого-то - пустота.
Пройдут года - и зарастёт тропинка,
И время не оставит и следа.

Дороги, города - то сумма декораций
Для времени, застывшем на душе.
С воспоминаньями непросто расставаться,
Хотя они - как море в мираже.

Есть много заблуждений, что как будто
Реальность - нереальна, но как раз
Она обманет нас покуда
Мы верим в ложь, признаться в том боясь.