Не рви цветы...

Краснов Виталий Борисович
Цветы полей куда нарядней,
Чем срезанный навзничь букет.
На обезглавленной поляне –
Следы оборванных судеб.

Им так хотелось жить на воле
И поутру поить шмеля,
Склонив головку в чистом поле
От прикасания крыла.

Вглядись, Земляк, в Анюты глазки…
Ужель  слеза в них не видна?
Лишив невесту краткой ласки,
Себя оставишь без суда?..

Лишись пожизненной свободы –
Крушить чужой судьбы мечты.
Ты же… не Сеятель Природы,
Лишь – сорванец… Не  рви цветы…