Милостивый Бог

Рубен Кнаан
 
   Сидит у моста голодный рот. Мокро. Жуть. Он весь продрог...
А кто ему в отца, кто в мать и кто святой демагог?
Ни кто иной, как Всемогущий Бог.
   В их жизнях гора проблем. Горечи  навалом словно сена стог...
Вот в руках дрожаших  лучинка и к ней пару слов: "Это Тебе, Алтар. Скажи мне
где мой  Бог?"
   Слегка горбясь, у изголовья преклонясь, материнская слеза чаду горячий лоб
охлаждает. Встревожена мать: - "Мой ребёнок вздрог. - Что? Пришёл уже забрать?
Ты же волен… Ты же Бог"!