Бездомье неохорошимо

Ревазова Надежда
Где гадина мелькнула тупорылая -
здоровых вкусов истины не жди,
пусть жёсткодискобол за душу милую
запустит отдаленье посреди

хронопетли орбиты грубоделанной,
но многомнящей всуе и всерьёз,
предел поставлен, преступать не велено,
страж белый ворон завсегда тверёз,

следя за соблюдением дистанции
и отводя проекцию с листа,
не в каждой целине есть место станции,
транзитная безвидна и пуста.