Рост

Алексей Гусев 5
Шагаю по горячей мостовой,
Как сотни разодетых горожан,
Обеденный, безликий летний зной
В прохладный загоняет ресторан.

Меняет климат кондиционер,
Холодный сок остудит тяжкий жар,
Я в хитрости простой не пионер,
Здесь за прохладу платит  мал и стар.

За столиками, гордый сделав вид,
Простой народ свой выпрямляет рост,
Никто из них обедать не спешит,
Как и народ, ответ на это прост.

Пустой карман не сделает заказ
В местах для тех, кто денег не считал,
Но  летний зной, как будто на показ,
Приводит в место то и стар, и мал.

А по тому, у нас в стране любой,
Вам скажет, где хороший ресторан,
И выпрямляет рост, гордясь собой,
Как будто важный там экзамен сдан.