Ветер

Пётр Грель
           Ветер
Смотрю, как ветер обитает
И позавидовал ему,
Он  времени зря не теряет,
А делает всё на ходу.
          Остановиться он не может,
          Когда не чувствую его,
          То думаю – на смерть похоже,
          Но вечен он, как божество.
Какое чудо ветер свежий-
Что разложилось, он уносит,
Он враг застоя и гниений.
И почву перемен  готовит,

Спокойную жизнь, мой характер
Воспринимает, как застой
И я предпочитаю ветер,
Который дует, как  хмельной.
          Попутный вроде помогает,
          За жизнь бороться весь свой век
          И в то же время расслабляет –
          Теряет форму человек.
А встречный ветер заставляет,
Как тренер мышцы напрягать,
Меня, как друга обнимает
И хочет что-то мне сказать - 
          Он был везде и видел всё,
          И он, конечно много знает,
          Но он молчит – могу понять –
          Надоело говорить про зло.
Противно знать откуда дует,
Куда людей он уведёт
Где идеалами торгуют,
Достоинство где продают,
          Пусть ветер за окном кружиться –
          Течёт жизнь будто веселей,
          Не перестанет он трудиться,
          Энергию даст для людей.

       П.С.Грель 08.07.2019
   (авторские права защищены)