Стонет сизый голубочек

Дина Березовская
Уходить бывает страшно -
первых пять минут.
Где от всех моих домашних
мне найти приют?

За двойной оконной рамой,
сеткой и замком -
там они меня не ранят
острым коготком.

Пусть местечко тоньше спицы,
тоже не бог весть -
только птице зацепиться,
голубку присесть.

Затаиться, отсидеться,
не зажечь огня,
раствориться… Что  ж ты, сердце,
выдаёшь меня -

бьёшься в горле и хлопочешь,
и блажишь во сне?
Стонет сизый голубочек
на моём окне…