Женская честь

Валерия Голотина
Я всегда умела за миг до падения,
Глядя в желаннейшие черты,
Сказать арктически: честь имею,
Подняться, выйти и сжечь мосты.

Желанных черт - как псов нерезаных.
Страстей от сердца - не перечесть.
Но холод разума куда полезней всех,
И правит разумом - стабильно - честь.