Дождливо

Серафима Беляева
Дождливо не по-летнему. Винил,
Качаясь, ретро-шлягером скрипит.
Унылые, засохшие цветы
Повисли в вазе. Мирно кошка спит

Под мерный стук по стеклам с высока.
Обыденность и сумрачный уют.
И с юности знакомая тоска,
Всецело заполняющая грудь,

Щемящая. Мельканье в зеркалах
Размытых лиц. Движение портьер.
И времени безмолвная волна
Стекает с неизбежностью потерь.
10.07.19 г.