Стихи

Юрий Киприянов
            
                Стихи не пишут, …видят глубь души, 
                всё то, что есть на свете, понимают,   
                вселенную как будто обнимают,
                пронзая неожиданностей ширь,   

                где удивление и красота,
                никчемность иль волшебные поступки, 
                ошибки, происшествия, науки,   
                и своевременность, и быстрота,

                своеобразный и разумный ритм,
                боренья, пораженья и победы,
                наполненность духовная и …бедность,
                страсть к знанию, которое бодрит.   

                Поэзия – дней неустанный труд,
                по линиям развития движенье,
                волнующее к тайнам приближенье
                в кругу стремнин, каскадов, ценных руд.         

                Поэзия – путь в истинную жизнь
                во всех необычайных проявленьях…
                Дела и мысли, мненья, впечатленья…
                Благоволит, иль вцепится, как рысь!