О луне

Инесса7
Осенний вечер восхитителен,
Луна по небу медленно скользит.
То вдруг за тучки спрячется,
То ярким светом озарит.
Вот краешек луны, вот половинка,
На облаках, как на перинке.
Явилась вся -
Монета золотая,
Переливаясь и сверкая,
И жёлтым светом
Заливая облака,
Таинственная, неземная,
Но, всё-таки, родная красота.
                10.09.2014 г.