Июнь, война

Павел Качанов
Июнь,война,одно лишь только слово,
всю изменило жизнь во круг.
Тревожным стали разговоры,
что будет в Мире,что во круг.

А Мир стонал,от бомб,снарядов,
Земля горела,вся в дыму.
Народ поднялся на защиту,
Отчизну,защищать свою.

Поднялся Мир,на бой с фашизмом,
поднялась Родина моя.
Идут бои священной битвы,
чтоб Родина,была жива.

Четыре года,боль утраты
четыре года,шла война.
Хребет сломали мы фашизму,
подняли знамя мы труда.

Победы знамя над фашизмом,
по Красной площади несем.
Мы не забыли,не забудем,
как в сорок первом,началось.