Здравствуй, малая моя Родина!

Вера Павловская
Здравствуй, малая моя Родина
Вновь приехала я в этот край,
Где под окнами зрела смородина,
А в лугах расцветал иван-чай.
   Где года проносились над речкою
   Вереницей седых облаков.
   И качались у берега лодочки,
   Поджидая своих рыбаков.
Не узнать...Изменилось многое.
Только прошлого тянется нить:
Детство здесь живет босоногое.
Пока помню я - будет жить!

                20.06.2019