Лепестками слов...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/07/10/2106



Город лепестками слов цветёт
и порой их рано осыпает.
Солнце в тишину мечты плывёт
и её цветами раскрывает.

В воздухе таинственно застыв,
песней без конца благоуханье.
В камне спрятан времени мотив,
а в пустыне- звёздное дыханье.

В озере хожденья облаков,
в облаках чуть озера сиянья.
Дном пустыни моря древний зов
пробегает ветром осознанья.

Из реки луна водицу пьёт,
сыплет ей за то златые блики.
С каплями дождя покой идёт,
целиной распахнутый, великий.

Как пустыня жаждет вновь дождя,
радуги любви желает сердце.
Горы возвышаются шутя
на просторе, где гуляют ветры.