Осеннее

Евгений Аверьянов
За окошком дождик как в кино,
Моросит сквозь солнце на рассвете.
На столе налитое вино,
Как воспоминание о лете.

Кто же виноват, что я такой.
Весь как есть, такой уж Божьей властью...
Ворох фотографий под рукой,
Веером разбросанное счастье.

Мы на фотографиях вдвоём,
Весело смеёмся и воркуем.
И не поросло ещё быльём,
Что тревожит и о чем тоскуем.

Этот день ко мне благоволит,
И уже не хочется "Мартини"...
А на фотографии молчит
Девушка с улыбкою богини!