Мираж

Екатерина Хабибуллина
Авторы Иван Дорохов и Марина Листок

Картины из жизни, мелкие сюжеты,
Время и числа, последние фрагменты,
Остатки истории забыты в прошлом,
Люди искали рай,  всё оказалось ложью.

Все мы ищем смыслы, ничего не находим.
Искали жизнь,  нашли совсем другое.
Знания ищем, открыть их не можем,
Осколки прошлого где-то сложены.

А так ли всё то, что мы видим?
Может это всего лишь мираж,
Дающий возможность сквозь призму
Смотреть. Человека устроен так глаз.

Мираж - История или реальность,
Обман зрения, или иная случайность,
Помутнение разума,  остановка времени,
Или другая жизнь, другое измерение?

Но время скрывает то, что мы не узнаем,
Иной мир, иную  Вселенную, великую тайну.
Потусторонний мир тот, что скрыт взгляду,
Там прячется мираж  находя новую отраду.

Игра памяти и подсознания,
Находя в лабиринтах схожести,
Видим то, что порою кажется,
И не знаем свои возможности.

А люди находят его, попадая в беды.
Мираж — это потусторонние двери.
Для каждого человека он может быть иным,
То оазис в пустыне, то перевёрнутый город,
То странный мир.

Мы свободны лишь в выборе выбора,
И пути впереди начертанного,
Кто Мы?
Кому и какая есть в этом выгода?
Словом, делом,
Верим божественным.

Никто не ведает, что это?  Жизнь другая,
Или скрытая от нас  Богом тайна?
Людям закрыты знания, чем быть это может.
Может дверь в иной мир или то, чего быть не может.
Но жизнь как газетный тираж,
И в старости мы увидим свой мираж.