Людвиг Ван Бетховен. К Элизе

Натали Мишарина
На пьесу Людвига Бетховена   "К Элизе ".

                * * * * *

Ах , эта  мускусная пыль ,
Дыханье мИнувших столетий...
Как будто Чародей иль ветер
Открыл шкатулки твоей быль...

                * * * * *
Ах , эта боль , звучащая внутри ,
мой клавесин...перо... И пепел страсти...
Элиза!!!Вы теперь мои  напасти ,
а я - лампадка вечная любви.

Зови  и  пой до сладостного бреда
и день и ночь ... на месяц  золотой
роняй по капле твоей власти негу
из  ночи зорь ,что  унесла с собой.

Восторг и Счастье! Слёзы в каждой ноте!
...Вы - на балу ,в роскошестве ,увы...
...Я...- на  краю...
Нет божества в природе ,
Нет нежности такой, как Вы , как Вы...

                ------------------------------------------------
Благослови навек своей улыбкой!
Возьми в подарок эту Багатель!-
Тебе дарю...
Рассвет приходит зыбкий ,
И стелит мне холодную постель...