Выстрел

Аида Смирнова -Минкина
А теперь объясню без нажима,
как работает эта "пружина".
Ничего необычного нет,
мы сейчас разберём пистолет.
А точнее правила выстрела
Безупречного, точного, быстрого.
Очень важно в процессе стрельбы:
изготовка, хват и  прицеливание.
Но не менее важно дыхание,
спуск курка и удержание!
"Хват двойной"* - максимально устойчивый
при стрельбе и ведЕнии огня.
"Хват двойной" - твёрдо, но не настойчиво,
в две руки обхватив меня.
Плотно, жестко, но не до тремора, 
Постепенно расслабив кисти,
– всё усилие на рукоятку,
чтоб по всей вертикальной плоскости.
Сохранись в этой нежной твердости,
И запомни то ощущение,
Вот тогда "домурашно",
без грусти,
не собьется центр давления!
Совмести мушку*, целик* и выдох.
Не пытайся "поймать десятку"...
- Хаотично "гуляет мишень",
А на выходе промах и "прятки".
Не страшны колебанья оружия -
Идеальной красивости "книжной"
не бываааает,
Как не найти
абсолютности неподвижной.
Глубина вдох и выдох - оно!
Это всё! -  средоточие, суть!
Полувыдох*! и  унесло точно в цель!...
и не больно ничуть.
____________________________
*Хват двойной - хват и удержание (хватка) пистолета двумя руками.
*Мушка, *целик - Прицельные приспособления, включают установленную мушку  и прицельный целик.
* Полувыдох - снайперы производят выстрел на полувыдохе, используя для этого дыхательную паузу (промежуток в 1-2 секунды) между вдохом и выдохом.