Добро и зло - оно всегда одно! отклик

Маслова Нина Степановна 1
        Добро и зло - оно всегда одно!
             отклик на
        Каков ты, таков и твой мир Притча
             (Зинаида Полякова)
        http://www.stihi.ru/2013/10/24/7005


Добро и зло - оно всегда одно,
Как Януса двуликое созданье!
Коль не было б добра, не понял зло,
Все добрые и злобные деянья.

И то и то - порыв души, рывок!
Энергия и там и тут затратна.
Зло - это в душу: нож, плевок!
И доброта, подчас, бывает сверхчревата!

Зло - нам урок, за наши же грехи!
Оно всегда сторицей воздаётся!
Ты мимо зла прошёл, и бумерангом получил!
(Хотя добра побольше зла твориться.)

Лишь знает Бог, где мера зла добра:
Что кажется сегодня страшным злом,
На завтра - это Смерти доброта,
И ты живёшь на Свете, не - на Том!...